워싱턴한국교육원

정리   Summary

응결

가스가 식어서 다시 물로 돌아가는데 그게 응결이에요. 차가운 물병을 본 적이 있어요? 물병에 송글 송글 물방울이 있잖아요. 그게 응결이에요.

---------------------------------------------------------------------

강수

강수는 구름에서 떨어지는 물(액체) 이거나 얼음 (고체...우박??) 이에요. 비하고 눈을 생각해 보세요. 그게 강수예요.

---------------------------------------------------------------------

순환

계속 반복되는 거예요. 낮하고 밤처럼요.

낮과 밤

계속 반복 되는 지구의 자전 때문에요.  자전은 24시간이고요.

조석 간만

지구와 달과 태양이 서로 끌어다기는 힘때문에 생겨요.

ife cycles은 삶의 주기예요 태어나서 어른이 될 때까지 우리는 계속 변해요. 그게 주기예요.

삶의 주기

낮과 밤처럼, 달의 변화처럼 우리의 삶에도 주기가 있어요.

성장과 변화

생명이 있으면,  시간이 지나면서 모든 것은 변해요. 여러분도 아기였죠? 그리고 이도 나고 걷고 뛰고 그랬죠?  이런 변화를 그만하게 할 수 없어요. 멈출 수 없어요. 해가 뜨고 달이 뜨는 것처럼요. 이게 바로 삶의 주기예요.  모든 생물은 각자의 삶의 주기가 있어요.  하나의 형태에서 다른 모양의 형태로 바뀌어요. 이게 ‘변형’(transformation) 이에요.

HOME KECDC Facebook Page KECDC Twitter